Corrigindo erro de acesso a própria base de dados do Scriptcase
Posted by Gustavo Veras on 15 February 2016 05:12 PM

Algumas vezes nos deparamos com um erro de acesso a própria base de dados do Scriptcase, como mostra a imagem abaixo :

Este problema acontece quando alteramos o nome da pasta do scriptcase para outro nome, como por exemplo "sc".

Então, o erro acontece porque o caminho completo até a base de dados do scriptcase  foi alterado.

Antes era  C:/Program Files (x86)/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/devel/conf/scriptcase/nm_scriptcase.db

Após alterar o nome da pasta, o caminho completo até a base do scriptcase fica C:/Program Files(x86)/NetMake/v81/wwwroot/sc/devel/conf/scriptcase/nm_scriptcase.db

então devemos alterar este caminho no arquivo config.php, para que seja feito o mapeamento correto até a base de dados do scriptcase.

Para corrigir este erro, não é preciso voltar para o nome padrão do scriptcase, basta seguir os seguintes passos :

1 - Alterar o nome do arquivo config_.php para config.php na pasta do seu scriptcase.

2 - Após alterar para config.php, acessar este arquivo pelo navegador, já com o nome da pasta alterado, por exemplo : 127.0.0.1:8081/sc/config.php.

3 - Em Server, alterar apenas o nome da pasta do scriptcase, ficando desta forma: C:/Program Files (x86)/NetMake/v81/wwwroot/sc/devel/conf/scriptcase/nm/scriptcase.db e depois salvar.

(1 vote(s))