Atualização Manual
Posted by Paulo Amorim Cruz on 15 June 2013 02:45 PM

IMPORTANTE: Jamais exclua o diretório onde encontra-se instalado o Scriptcase.

Recomendamos que antes de proceder com a atualização da versão, realize um backup de seus projetos.

Acesse o módulo de administração da ferramenta e realize um backup geral (Configuração -> Administração -> Serviços Backup), e salve o arquivo de backup em um diretório seguro.

Neste artigo veremos como realizar uma atualização manual do Scriptcase.

1. Faça o download do ScriptCase no formato .zip. Lembre-se de verificar o PHP que sua versão utiliza. Para realizar o download, Clique aqui.

2. Em um diretório temporário, descompacte o arquivo .zip. Será criado um diretório, scriptcasexx.xx.xx, com o número da versão atual do ScriptCase.

3. Acesse a pasta criada.

4. Em seguida, copie ou recorte todo o conteúdo da pasta criada.

5. Acesse o diretório onde está instalado seu Scriptcase.

Nota:  Por padrão, em sistemas Windows 64 bits, o ScriptCase é instalado em: C:/Arquivos de Programas/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase
         Em sistemas Linux,  o diretório padrão é: /opt/NetMake/v9/wwwroot/scriptcase
         Este diretórios podem ser alterados no momento da instalação do Scriptcase.

6. Em seguida, após acessar o diretório de sua instalação, cole os arquivos que foram copiados anteriormente.

7. É necessário sobrescrever os arquivos, para que os mesmos sejam atualizados.

Seus projetos não serão afetados, pois nesta operação o banco de dados do Scriptcase mantem-se intacto.

8. Após finalizado o processo de transferência dos arquivos, acesse seu ScriptCase, e no menu Ajuda -> Verificar atualizações verifique a atualização da sua versão.

(8 vote(s))