Permitindo Acesso Remoto ao MySQL
Posted by Caio Guerra on 15 June 2013 02:45 PM

Por padrão, ao instalar, o MySQL não é habilitado para acesso externo. Portanto, neste tutorial mostraremos como permitir o acesso remoto em abmientes Windows e Linux.

Windows

1 - Abra o prompt de comando do MySQL;

2 - No prompt do MySQL, digite o seguinte comando para garantir todos os privilégios de acesso ao usuário root em todos os IPs: GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'senha root';

Note que é possível garantir privilégios a outro usuário (modificando o 'root') em um determinado IP (modificando o @'%').

3 - Logo após use o comando: FLUSH PRIVILEGES;

4 - Desativar o Firewall (inseguro) ou liberar a porta utilizada pelo MySQL (ex: 3306) as exceções do Firewall.

Linux

1 - Como root no terminal do linux digite: nano /etc/mysql/my.cnf

2 - Altere a seguinte linha: bind-address = 127.0.0.1, para: bind-address = 0.0.0.0

3 - Reinicie o serviço do MySQL, usando o comando: /etc/init.d/mysql restart

4 - Entre no prompt do MySQL com: mysql -u root -p

5 - No prompt do MySQL, digite o seguinte comando para garantir todos os privilégios de acesso ao usuário root em todas os IPs: GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'senha root';

Note que é possível garantir privilégios a outro usuário (modificando o 'root') em um determinado IP (modificando o @'%').

6 - Caso tenha algum Firewall ativo, será necessário liberar a porta do MySQL (ex: 3306) as exceções do Firewall.

(10 vote(s))